solival: (Default)
Практически каждый человек в этот мир приходит одиноким.
И с момента нашего первого вздоха начинается наш путь - мы начинаем бежать от одиночества.
Мы устраиваем истерики нашим родителям, что бы они забрали нас в свою кровать. Когда мы подрастаем мы тащим в нашу кровать наших "друзей" - мягкие игрушки, супер-герои, любимые игрушки.

Мы окружаем себя людьми - друзьями и знакомыми, просто приятелями, любовниками и/или любовницами.
Если мы женского пола, то как правило с половозрелого возраста мы начинаем искать "свою половинку".
Иногда мы ее находим, иногда нам так кажеться, иногда мы себя убеждаем в том, что это "именно тот".
Мы рожаем себе детей, как правило с одной целью - не быть одиноким.

Бесконечный бег от одиночества - быстрее, быстрее, если не успеешь, то останешься сама - без мужа, без детей, "и некому будет подать стакан воды в старости"...
Я понимаю почему с возрастом тяжелее выйти замуж.
Все просто - ты понимаешь, что свою жизнь надо проживать самой. И для этого вовсе не обязательно, что бы рядом был незнакомый тебе человек с кучей проблем.

Проблема в том, что бы мы не делали, мы все равно одиноки. Мы приходим в этот мир одинокими и уходим из него такими же.
Сколько бы возле тебя не было людей, а свои проблемы тебе прийдется решать самостоятельно. Так надо. Как первый вздох.
Надо научится справляться с потерями, прощать предательства и преодолевать трудности.
Иногда тебе помогают, те кто рядом. Иногда мешают. А иногда просто рядом никого нет.

Посмотрите в зеркало. Там человек - молодой или старый, может с морщинами или шрамами, может уже с сединой (снова надо краситься), но это тот человек который ВСЕГДА будет рядом. Такова ваша судьба. У тебя всегда есть ты. Ты не можешь убежать от себя, даже если ты очень-очень хочешь. Любите себя, уважайте себя, не позволяйте себя унижать никому. Ведь в конце-концом у вас останетесь только вы.
solival: (Default)
С началом очередных каникул деть потребовал покататься на катамаранах. И вот, на второй день каникул мы поехали на набережную покатались на лодочках, покушали мороженку и потусили на детской площадке. Погода была чудная, в общем, время было потрачено замечательно и с пользой для дела так сказать. Я уже составила план развлечений на оставшиеся 14 дней каникул, как тут...
Read more... )

В заключение хочу сказать слава Богу за Александра Флемминга и слава Богу за Penicillium.
Будьте внимательны к себе и к близким...
solival: (Default)
"Почему-то, если человек попадает в жуткую катастрофу и лежит весь в трубках, гипсах и железных скобах, то окружающие и любящие его люди понимают, что не встанет он сейчас, не пойдет, не спляшет, может быть и не поест сам, не попьет, может быть, и в туалет не сходит без помощи. И еще может быть, что с чем-то у него останутся проблемы навсегда. Вполне возможно, что серьезные проблемы. Почему, борясь за жизнь любимого существа, мы это понимаем? А если человек пережил не меньшую катастрофу души, то нам кажется, что достаточно пары слов и примеров, чтобы он «встал и пошел».

Нет, будет все как после автокатастрофы. Долгое восстановление, возможно неполное, и память о случившемся навсегда. И если мы это понимаем, если знаем о себе, что терпения нашего и наших сил, чтобы врачевать раны и выдерживать побочные эффекты, хватит, если решение не отступать в нас зрелое, то девочки ли, мальчики у нас появятся – неважно. И взрослые, и дети пройдут через свои перемены, через огромный труд души. Через время. И когда это время пройдет тоже, мы увидим, что оно проходило не зря. И что тот, кто рядом с нами, обрел силы на эту жизнь, которая требует их много, но того, чтобы ее жить, безусловно, стоит."

Это цитата вот от сюда
Усыновление. ХI. Появление в семье девочки-подростка
автор - [livejournal.com profile] volshebnypendel

Сама цитата конечно подходит не только для темы усыновления, а работы с любыми душевными травмами. 
solival: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eilin_o_connor в без косточек
Есть у меня знакомый - из тех людей, что всего добиваются через преодоление. Не так важна цель, как высота препятствия перед ней и усилие, достаточное для прыжка.
Кто-то всю жизнь плывет как по ленивой реке - куда вынесет, там и пристроится в теплом песочке. Другой проводит беспристрастный конкурс на самую глубокую задницу, а затем с воплями ищет из нее выход, чтобы при свете дня снова обратить свой испытующий взор на номинантов. А мой знакомый по жизни мчится, лихо перемахивая через барьеры.

Надо понимать, что этот подход распространяется абсолютно на все. Лучшая должность - та, для которой удалось выдержать миллион собеседований и растрогать детектор лжи. Лучшее молоко не продается в пакете: чтобы получить его, нужно бежать за коровой и доить ее на ходу, причем в идеале это должен быть бег в мешках. Лучшего щенка в помете уже купили, или он стоит как щенок бентли, или его нужно выкармливать мясом южноафриканского льва, занесенного в Красную книгу.

Принцип ясен, не так ли? Самая вкусная конфета всегда завернута в самую трудноразворачиваемую обертку.
А конфета без обертки несъедобна вообще.

И вот однажды мой знакомый поехал в Америку. Вернулся ошеломленный.

Это все случилось довольно давно, и ошеломиться, перенесясь из провинциального Горького в Нью-Йорк, было не так уж сложно. Но в его случае для потрясения основ мироустройства имелась одна, удивительно прозаическая причина.

Он купил арбуз без косточек.

Задумайтесь.

Арбуз. Без косточек. Подобный продукт селекции попирает самую идею арбуза. Ибо этот плод в его первозданном виде задуман господом, чтобы, отплевываясь косточками и утопая в сахарных глубинах, мы добирались до сладкой мякоти не сразу, а лишь с честью пройдя испытание.
По такому же принципу устроена рыба карась. Насладиться ее вкусом можно, лишь истыкав себе пасть мелкими острыми костями. И это правильно. Это разумно. Это соразмерно человеческой природе.

Мой же приятель купил арбуз без косточек. Он выяснил это уже дома, когда две красные половины, ошеломляюще бесстыжие в своем бескостьи, легли перед ним на стол.

Дойдя до этого места в рассказе, мой приятель замолчал. Лицо его было бледно.
- И что же? - с любопытством спросила я. - Как арбуз?
Приятель поднял на меня взгляд, в котором страдания хватило бы на трех графов монте-кристо, и с непередаваемой горечью сказал:
- Вкусный.
Уткнул лицо в ладони и зарыдал. (Ладно, не зарыдал, но почти. Почти прослезился).

Человек много лет жил, зная, что удовольствия без преодоления не бывает. И вдруг наткнулся на то, что обрушило всю его систему. Арбуз без косточек. Чистое наслаждение. Без страданий, без мучений, без бега в мешках. Будучи человеком неглупым, мой знакомый экстраполировал приобретенный опыт, и теперь осмысливал свою прожитую полосу с препятствиями под новым углом зрения.

Получалось, что высота препятствий не всегда коррелирует с полученным результатом. То есть в некоторых местах можно было не мчаться, бешено подпрыгивая и преодолевая собственные рекорды, а спокойно и с достоинством идти.

Лучшая работа оказывается по соседству с твоим домом.
Лучшее молоко стоит на ближней полке.
Лучший щенок сидит в коробке вместе с еще тремя, тоже лучшими.


Как человеку, склонному бегать в мешках по любому поводу и ценить достигнутое в зависимости от количества вложенных усилий, мне иногда приходится напоминать себе, что арбуз без косточек существует.
Я даже самоуверенно полагаю, что нахожусь на первой ступени просветления. С этой высоты некоторые предметы и события совершенно четко видны как арбузы без косточек.

Правда, у меня есть подозрение, что там, надо мной, простирается вторая ступень. Добравшийся до нее идет по огромной бахче, безошибочно видя каждый арбуз насквозь.
solival: (Default)
    Чисто случайно я нашла в сети совершенно замечательную программу "Food Hospital"
    Суть программы - использовать еду как лекарство, то есть помогать организму при определенных состояниях добавляю или убирая определенные продукты.
    "Пациенты" программы люди имеющие как правило не поддающиеся лечению или плохо поддающиеся лечению состояния - такие как экзема, псориаз, болезнь Крона, синдром поликистозных яичников, эпилепсия и много других. В некоторых случаях результат просто поразительный, в некоторых - едва заметный.
    В любом случае, смотреть очень интересно и познавательно. Кое что взяла для себя.
    Программа в свободном доступе - ее выкладывает в ютуб сам канал.
    Единственное - программа без перевода, но в целом уровня Intermediate будет вполне достаточно для понимания, английские субтитры можно сразу подключить на ютубе.

solival: (Default)
Давайте попробуем?

Для этого надо просто проголосовать и все!

вот тут: http://uniordreams.privatbank.ua/ua?dream=1481#dream1481
solival: (Default)
Когда ты просыпаешься от того, что твоя кровать шатается...

Для тех, что в курсе и не в курсе (еще) - мы тут третий день развлекаемся (приезжие по крайней мере).
У нас тут землятресения (множественное число) зарегестрированы.
В пятницу - 5,7 вчера - маленькие очень толчки сегодня, сегодня - очень много - от 3 до 6,7.
Последний толчок был чуть больше часа назад - повыбивало окна в центральной части Веллингтона, на паре тройке дорог появились трещины.

http://www.stuff.co.nz/national/8945358/Big-quake-shakes-central-New-Zealand
solival: (Default)
1. ФИО: Иванов Александр Hиколаевич.
2. Возраст: 28 лет.
3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Hо вообще-то сойдет любая.
4. Желаемая з/пл: 800 тыс.дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши предложения, обсудим.
5. Образование: Да.
6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено.
7. З/пл на предыдущем месте: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость.
8. Достижения на предыдущей работе: Hевероятная коллекция краденных ручек, выставленная в данный момент в моей квартире.
9. Причины увольнения: см. вопрос 8.
10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно.
11. Предпочтительные часы работы: с 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам.
12. Имеете ли вы незаурядные качества?: Утверждают, что да. Hо они лучше проявляются в обстановке более интимной, чем fast-food.
13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он у меня был, меня бы здесь не было.
14. Позволяет ли ваша физическая форма поднимать 20 кг?: Смотря чего.
15. Есть ли у вас машина? Да. Если бы вопрос был: "Есть ли у вас машина, способная ездить?", то, естественно, и ответ был бы другим.
16. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды?: Hаград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее.
17. Что бы вы хотели делать через 5 лет?: Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как.
18. Подтверждаете ли вы верность вышеизложенного?: Hет, но попробуйте доказать обратное.
19. Чем мотивировано ваше желание работать?: Моя мотивация противоречива: 1. Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему 2. Долги

ЗЫ Как же меня достали эти нереальные вопросы на собеседованиях!
solival: (Default)
          Напоминаю для тех, что забыл или не знал, что вот уже полгода я живу в Новой Зеландии, в ее славной столице - Веллингтоне. Хочу немного написать ответы на постоянно задающиеся вопросы от моих соотечественников. Напомнимаю - живу в Веллингтоне, поэтому пишу именно с этой колокольни. Тут в отдельно взятом городе могут быть отличия, я их не знаю, так что заранее прошу прощения.
      Также пользуясь случаем рекламирую - [livejournal.com profile] volha_olga. Она сейчас тоже живет в НЗ и часто пишет о здешних нравах. У нее конечно приимущество передо мной, так как ее муж из Новой Зеландии, а я лишь наблюдаю из далека.
FAQ )

За опечатки извиняйте - клавиатура без русских буковок и автопроверялки нет. Вопросы - задавайте!
solival: (Default)
Проблема в том, что к 30+ понимаешь, что во фразе "Все будет хорошо" не хватает частички "не". Она там должна быть обязательно. Не бывает черных и белых полос, просто частичка "не" передвигается между тремя словами.
"Не все будет хорошо"
"Все не будет хорошо"
и
"Все будет нехорошо"
solival: (я)
Лучшая новость за день.

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

Read more... )
Вот эти ребята:



solival: (Default)
Вот интересно - какими вы себе представляете многодетных родителей?
Особенно отцов?

Какое-то представление я имела о них. Но сегодня мой мир порвало :)
В очень хорошем смысле этого слова :) Многодетный папа может выглядеть вот так....
Read more... )
Вот так вот бывает, да...
solival: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bezlepkina в Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам
http://www.sheep.belvorona.by/?page_id=197

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Read more... )

solival: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mirtagroffman в post
Волшебный сад
холст лен, 50х60, масло, лак
картина продается
находится во Львове

подробности в галерее ФБ
solival: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ya_li_eto в Лайфхак: как стать идеальным мужем и любовником!
А сегодня у нас юмор и позитиф :) Теперь для мужчин :)

Оригинал взят у
[livejournal.com profile] olgakiriya в Лайфхак: как стать идеальным мужем и любовником!
Чистая правда. :)
...Мне тут прислали ссылку на ролик. Прекрасная иллюстрация к постам о пилёжке взаимоотношениях мужчины и женщины. На Ютубе есть, кстати, и другие ролики этого автора. Марк Гангор - пастор из штата Висконсин - очень популярный в США человек. Его передачи транслируют 250 радиостанций по всей стране.

В общем, смотрите и улыбайтесь. Хороших вам выходных!
solival: (Default)
1
Хвалебная песнь сыновей Кореевых. Дирижёру хора. О болезни, вызывающей сильные боли. Маскиль Емана Езрахита.
2
Спаситель мой, Господь, к Тебе взываю днём и ночью.
3
Услышь меня, когда к Тебе взываю, обрати Твой слух ко мне.
4
Боль душу переполнила мою, жизнь - на краю могилы.
5
Я в мёртвые уже зачислен, все считают, что я слаб для жизни.
6
Меж мёртвых отыщи меня. Тобой забыт и от Тебя отрезан, лишён Твоей заботы, я теперь живу средь тех, кто мёртв.
7
Ты меня бросил между мёртвых, Ты в землю мёртвых отослал меня.
8
Твой гнев отяготил меня, Ты волнами Своими захлестнул меня. Селах
9
Друзья меня оставили, Ты меня страшилищем для всех них сделал, я в доме заточён, не выйти мне.
10
От слез болят глаза. Господь, к Тебе взываю, и мои руки подняты к Тебе.
11
Разве для мёртвых чудеса Твои? И разве мёртвые восхваляют Тебя? Селах
12
Любовь Твою разве мёртвые провозглашают? Мёртвые в мире мёртвых не говорят о Твоей любви.
13
Мёртвые в мире забытых не говорят о Твоей доброте, мёртвые не могут видеть дел чудесных Твоих.
14
Господь, я помощи Твоей прошу, с рассветом каждым вознося к Тебе молитву.
15
За что Ты отвернулся от меня? Зачем Свой лик скрываешь?
16
Я с юности печален был и к смерти близок, бессильным был, страдал от гнева Твоего.
17
Ты, Господи, во гневе на меня и наказание Твоё убийственно.
18
Я окружён им, словно наводненьем, Я поглощён им полностью.
19
Забрал Ты всех моих друзей и близких, последний близкий друг мой - темнота.
solival: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] biobalast в Видел тибя на интернете
У нашего сына очень сильный характер. Два года подряд он выносил нам мозг своей личной жизнью. Белые гольфы девочки Алисы заняли все его мысли. Алисины ноги мерещились сыночку со времен старшей группы детского сада. Арсений Сергеич перенес, вроде бы, расставание с этой кокоткой как мужчина. Но прошли годы, аж два, как болезнь обострилась.
Read more... )

И знаете что? Видела я вас всех на интернете. Скоро.

Profile

solival: (Default)
solival

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios